Receitas ótimas para beber e comer, e se refrescar ao mesmo tempo, confira:
TORTA CROCANTE DE SORVETE
Ingredientes:
• 2 caixas de chocolates tipo Bis
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres. (sopa) de chocolate em pó
• 1 colheres. (sopa) de manteiga
• 1 pote de sorvete de flocos
Como fazer:
• Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo. Atenção: o ponto do brigadeiro tem que ficar molinho.
• Quebre os chocolates com as mãos e coloque-os em uma vasilha, forrando todo o fundo.
• Espere o brigadeiro esfriar e jogue-o sobre os chocolates esfarelados. Leve à geladeira.
• Quando for servir, espalhe o sorvete de flocos por cima.
LIMONADA SUÍÇA COM MANJERICÃO
Ingredientes:
- 4 Limões taiti
- 10 Folhas de manjericão
- 1 Forminha de gelo
- Açúcar a gosto
- Água
- Modo de preparo:
- Lave bem os limões, retirando as pontas e os miolos e depois corte em pedaços.
- Lave as folhas de manjericão e coloque em um liquidificador junto com os limões e bata.
- Coe e bata novamente junto com o açúcar e o gelo.
- Sirva em seguida, por causa da casca o suco não pode ser guardado na geladeira pois fica amargo.
SUNDAY LIGHT
Ingredientes:
• 4 bolas de sorvete de creme light
• 2 colheres. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
• 4 colheres. (sopa) de água
• 1 tablete de paçoquinha light
Como fazer:
Numa frigideira ou panela rasa, coloque o chocolate e a água. Mexa e deixe ferver por cerca de 3 minutos para formar a calda. Monte os Sunday. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e regue com a calda quente. Amasse bem a paçoquinha e coloque um pouco dela por cima de cada Sunday.
FROZEN DE MANGA
Ingredientes:
• 1 copo de iogurte natural
• 1 copo de iogurte de mel
• 2 mangas bem maduras descascadas
• 10 colheres. (sopa) de leite
• 3 colheres. (sopa) de açúcar
Como fazer:
• Distribua o iogurte natural em uma fôrma de gelo e coloque no congelador por 2 horas.
• Depois de congelados, coloque os gelinhos de iogurte com a manga, o leite, o iogurte de mel e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
• Sirva imediatamente.
SUCO REFRESCANTE
Ingredientes:
• 1 maçã verde picada
• 1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 1 copo (300 ml) de água
• 2 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto
Como fazer:
Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.
LIMONADA DE LIMA, HORTELÃ E GENGIBRE
Ingredientes:
- 750 ml de água fresca
- 1 lima
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 pernada de hortelã
- açúcar ou adoçante a gosto
- gelo q.b.
- Modo de preparo:
Lave bem a lima, corte-a ao meio e esprema bem o sumo. Junte depois o gengibre ralado, as folhas de hortelã e a casca da lima (o que restou depois de espremer o sumo) partida em pedaços.
Acrescente a água e coloque tudo no copo liquidificador e triture bem.
Coloque a mistura numa jarra (e se não tiver ficado bem triturado caso o seu copo tenha pouca potência, coe a mistura antes de colocar no jarro) e adoce a gosto. Guarde na geladeira e antes de servir junte o gelo.
Acrescente a água e coloque tudo no copo liquidificador e triture bem.
Coloque a mistura numa jarra (e se não tiver ficado bem triturado caso o seu copo tenha pouca potência, coe a mistura antes de colocar no jarro) e adoce a gosto. Guarde na geladeira e antes de servir junte o gelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário