segunda-feira, 22 de outubro de 2012

6 receitas para se refrescar


Receitas ótimas para beber e comer, e se refrescar ao mesmo tempo, confira:
TORTA CROCANTE DE SORVETE 

Ingredientes:
• 2 caixas de chocolates tipo Bis
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres. (sopa) de chocolate em pó
• 1 colheres. (sopa) de manteiga
• 1 pote de sorvete de flocos

Como fazer:
•  Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo. Atenção: o ponto do brigadeiro tem que ficar molinho.
• Quebre os chocolates com as mãos e coloque-os em uma vasilha, forrando todo o fundo.
• Espere o brigadeiro esfriar e jogue-o sobre os chocolates esfarelados. Leve à geladeira.
•  Quando for servir, espalhe o sorvete de flocos por cima.

LIMONADA SUÍÇA COM MANJERICÃO
Receita de Limonada Suíça com Manjericão

Ingredientes:

  • 4 Limões taiti
  • 10 Folhas de manjericão
  • 1 Forminha de gelo
  • Açúcar a gosto
  • Água

  • Modo de preparo:
  • Lave bem os limões, retirando as pontas e os miolos e depois corte em pedaços.
  • Lave as folhas de manjericão e coloque em um liquidificador junto com os limões e bata.
  • Coe e bata novamente junto com o açúcar e o gelo.
  • Sirva em seguida, por causa da casca o suco não pode ser guardado na geladeira pois fica amargo.
SUNDAY LIGHT

Ingredientes:
• 4 bolas de sorvete de creme light
• 2 colheres. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
• 4 colheres. (sopa) de água
• 1 tablete de paçoquinha light

Como fazer:
Numa frigideira ou panela rasa, coloque o chocolate e a água. Mexa e deixe ferver por cerca de 3 minutos para formar a calda. Monte os Sunday. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e regue com a calda quente. Amasse bem a paçoquinha e coloque um pouco dela por cima de cada Sunday.

FROZEN DE MANGA
Ingredientes:
• 1 copo de iogurte natural
• 1 copo de iogurte de mel
• 2 mangas bem maduras descascadas
• 10 colheres. (sopa) de leite
• 3 colheres. (sopa) de açúcar

Como fazer:
• Distribua o iogurte natural em uma fôrma de gelo e coloque no congelador por 2 horas.
• Depois de congelados, coloque os gelinhos de iogurte com a manga, o leite, o iogurte de mel e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
• Sirva imediatamente.

SUCO REFRESCANTE
Ingredientes:
• 1 maçã verde picada
• 1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 1 copo (300 ml) de água
• 2 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto

Como fazer:
Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.

LIMONADA DE LIMA, HORTELÃ E GENGIBRE

Receita de Limonada de Lima, Hortelã e Gengibre

Ingredientes:

  • 750 ml de água fresca
  • 1 lima
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 pernada de hortelã
  • açúcar ou adoçante a gosto
  • gelo q.b.

  • Modo de preparo:
Lave bem a lima, corte-a ao meio e esprema bem o sumo. Junte depois o gengibre ralado, as folhas de hortelã e a casca da lima (o que restou depois de espremer o sumo) partida em pedaços.
Acrescente a água e coloque tudo no copo liquidificador e triture bem.
Coloque a mistura numa jarra (e se não tiver ficado bem triturado caso o seu copo tenha pouca potência, coe a mistura antes de colocar no jarro) e adoce a gosto. Guarde na geladeira e antes de servir junte o gelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário